Не появится новое без решимости

И истина стара как мир и ещё древнее, не появится новое без решимости воплотить идеи,
Ты, конечно, можешь жить по старому, цепляться за прошлое, а можешь просто сказать ему - спасибо за всё хорошее,
Всего себя вложил в каждое проявление, каждый момент впитал, каждое ощущение,


И состоишь из всего, что тобой пережито, сможешь ли отпустить то, что ещё не забыто?
То, что ещё мешает жизнь привести в порядок и перестать играть, перечеркнув упадок,
Сможешь ли пробудиться, камня разрушив стены, и ощутить себя выше любой системы?
Строив только свои новые цели-планы, действуя как захочется, здраво тире спонтанно?


Если твоя уникальность в прошлом изжила своё, сможешь ли постараться вновь обрести её?
Ждут ли тебя мучения, скука ли, скованность, страх, сможешь найти решение с улыбкою на устах?
Был ли ты оптимистом, ярым ли солнцем был, что с тобою случилось, что загасило пыл?
Ты ведь ещё ребёнком рвался во все края, мир оглушая звонко, - думаешь, было зря?


Зря на Свет появился? Зря обретал себя? Зря ко всему стремился? Жизни учился зря?
Что же тебе мешает прошлое отпустить, цепи, верёвки, кольца, тонкая красная нить?
А может принять боишься, что потеряешь в миг, всё, за что уцепился, силой чего достиг?


Что же с твоей улыбкой, где твой горящий взгляд? Знаешь же, что осталось то, чему будешь рад...
То, что тебя взбудоражит, перевернёт весь мир, не лучше ли этим заняться, хватит на это сил?
Ну же, сыграем в прятки, считаю до десяти, прошлое спрячь без оглядки, что бы дальше зайти...


Рецензии