Как Есенин

Вот писать бы, как Есенин!..
Только «как» меня смущает:
Быть его посмертной тенью?
Я, конечно, упрощаю,
Но избегнуть подражанья
Или даже плагиата
Не получится, под ржанье
Клёнов и лягушек маты!
И смертельной белизною
Совестить меня берёзы
Будут, ивы над рекою
В отраженье ронят слёзы…
Подражанье - отраженье:
Зеркала закрыты тканью
Чёрных мрачных лет, и тенью
Я бреду осенней ранью,
Бред несу в суме порватой -
Синь небесная сквозь дыры…
Я ли это виноватый
Хулиган-поэт-проныра?
Я ж хотел лишь как Есенин!..
Вынуть душу: жрите, нате!..
Ах вы, сени мои сени,
Закрещённой Руси лапти…


Рецензии