15 августа 1990 года
Закружились осенней листвой.
Был им воздух удушливый тесен
Над притихшей и сонной Литвой.
А кукушка, сбиваясь на вздохи,
Куковать продолжала, пока
Замолчавшее сердце эпохи
Возносилось навек в облака.
Было трудно поверить в такое –
В этой гибели страшной печать...
Не просила душа о покое!
Да и голос не думал молчать!
Нестерпимо, ужасно, обидно –
До сих пор нам бывает порой...
Но у каждого времени, видно,
Должен быть свой последний герой.
Свидетельство о публикации №124062400311
Куковать продолжала..." в это не верится.
С уважением, Анатолий.
Анатолий Яворский 24.06.2024 09:36 Заявить о нарушении