***

До пол шестого можем дрыхнуть смело -
Потом к себе поманит лес грибной.
Рабочая неделя пролетела -
Сейчас у нас законный выходной.

Над соснами светило проявилось,
Рождая новый день, продляя жизнь.
Кормилец- лес свою проявит милость,
Грибов насыпет, только не ленись.

Бывает, леший грибников поводит,
Заставит сделать несколько кругов.
Черника с земляникой в хороводе
Закружат вас, под пенье комаров.

Стоят берёзки в длинных сарафанах,
В ручьях водица плещет через край,
Секретничают ивы, на полянах,
Цветёт сейчас душистый Иван-чай.

А облака, как мягкие перины,
С небес глядят на жизни круговерть.
Ночь коротка, а день сегодня длинный,
Торопимся, чтоб многое успеть.

Из тела хвори выгоняем с потом,
Поэтому не ноем, не бухтим -
Нам выходной даётся для работы,
И мы усердно пользуемся им.

В деревне поднимаются с рассветом,
В природном храме с дубом обнимусь
И помолюсь за мир на всей планете,
За внуков, за Донбасс, за Беларусь.

22. 06. 2024


Рецензии