Пока ты один...

Пока ты один, есть много причин напиться, сбежав от рутины,
В безмолвье равнин золотой середины забыться в толпе Буратин,
Или с Мальвинами слиться в покоях пространства немеряных длин,
А утром случайно найтись на задворках пейзажа холмов и долин,
Клин вышибается клином,  линии рвутся в местах, где надлом,
Когда не в себе Буратино, он ищет Мальвиной припрятанный ром,
И забывает про дом, смутно чувствуя трещины где-то внутри,
Помня, как преображаются в сказке чужой верстаки в алтари,
Стружка летит в небеса, отдираясь от похоти вязкой смолы,
Вера творит чудеса и влюблённые куклы надежды полны,
А кукловоды пируют, привычно вливая в себя алкоголь,
Знание сила кому-то, а кто-то, быть может, узнает про боль,
Счастье, прикрытое тонкой холстинкой, в гости к себе не зовёт,
Под паутинкой тускнеет картинка для тех, кто не ест, а пьёт,
Кто смысла не видит жаждать движения и любопытствовать впрок,
Не делает шаг, принимая решение молча тянуть срок...


Рецензии