Благословенье

Позавчера они ломились в двери,
Вчера уже шагнули на порог,
Сегодня шаг сумели сделать звери,
Что будет завтра, знает только Бог.

Надеяться на Бога? Да, наверно.
А мы на что? Забьёмся под кровать?
Нам драться надо с этой мерзкой скверной –
Метлой поганой нечисть выметать.

Смотреть вокруг не в два – в четыре глаза!
Как говорится, нужен глаз да глаз.
Одно из двух: мы выметем заразу
Или зараза уничтожит нас.

Откуда твари? Всё предельно просто.
Сквозь годы проросли борщевиком.
Они – родные дети девяностых,
Но до поры сидели под замком.

Не надо только стравливать народы,
А то вопят на всех углах подряд.
Их головой ударили при родах –
Вот пьяный акушер и виноват.

Кто вместо молока кормил их кровью,
Кто деньги за убийства им сулил,
Кто, видев всё, не шевелил и бровью –
Их тоже вычислять по мере сил.

Господь давно нам дал благословенье,
Русь мессианской нагрузив судьбой.
Во все века приходит к нам спасенье,
Поскольку вместе принимаем бой.
24.06.2024


Рецензии