Дай Бог!

Дай Бог дождя!. Не жмись! Такая малость
До Твоего Армагеддона нам осталась!,,
Тебе смертей от жажды, видно, мало!..
Жара достала! Как она достала!..

Дай Бог Любви! Ведь ты сказал, что можешь!..
Я так надеялся, что всё Ты превозможешь!..
Мою ничтожность и свои страданья…
Такие глупые, но всё же – ожиданья!..

Дай Бог нам всем терпенья и надежды!
Закрой нам уши, и открой нам вежды!
Ведь мы такими в Мир не появились –
Но оказались здесь, и очутились…

Дай Бог… А, впрочем, можешь не давать.
За всё на свете я приучен отвечать,
Когда на мой помин погаснут свечи,
Прийди на встречу – я за всё отвечу!..

(24.06.23)


Рецензии