Вот уж скоро...

Вот уж скоро день на убыль,
Росы, веники, грибы!..
Вновь дымком запахнут трубы,
Паутин порвав следы.

Быстротечно лето наше!
Солнце жарит, дождик ждем!
Сеем, ростим, снова пашем,
И живем, живем, живем!

Так и тает путь господний,
Что отмерен нам судьбой...
Глянь, уже обабок поздний
Еле виден под листвой...

Тают дни, всё ниже небо,
Давит сердце звездопад.
И не быть уже, где не был,
Слишком ранним стал закат.

То и просыпаюсь рано,
Чтоб что есть, не отпустить,
Видеть чтоб, как солнце встало
День еще нам подарить!..


Рецензии