Пора перепахать!

Все на север ползём, все на север!..
Там нас Бог из лукошка посеял!..
Может, сеял нас вовсе не Бог…
Может, кто-то ему чуть помог?.. )))

То ли под руку ловко толкнул,
То ли ветром внезапно подул…
И Творец над испорченной пашней
Думал: «А, если что – перепашем!..»

Но едва зарумянил восток,
В поле сплошь засинел василёк!
Он красив, элегантен, хорош!..
Но не рожь, василёк, ну не рожь!

Красота эта – нам до п…!
Нам не пить с его сини воды!
Нам бы хлеба  детишкам испечь,
Не остыла б зимой наша печь…

Знать, отвлёкся Господь, ну и вот
Густо лезут бодяк и осот!..…
И, в голодные годы еда, –
Сныть, крапива и лебеда…

Надо пашню бы перепахать!
Лишь бы Сеятелю опять
Сбоку кто, невзначай, не подул…
Не толкнул бы, опять, не толкнул!.. )))

(24.06.24)


Рецензии