На мне корона. Версия 1
На мне погоны - я солдат.
И я, играя чью-то роль,
Меняю снова свой наряд.
И так весь день, но только ночь
Меня на землю бросит ниц,
Как я во сне играть не прочь
Людей, богов, зверей и птиц.
Кружатся листья - я поэт,
Играют в карты - я игрок.
На протяженье долгих лет
Играл я всё, что только мог.
Младенцем был я зол и наг,
Его играл я без труда.
Трудней играть больных бродяг
И полоумного шута.
Убийцу трудно, подлеца.
Героя проще во сто крат.
Черты меняя у лица,
Костюм, привычки, мысли, взгляд
Я был способен побывать
Под кожей всех людей вокруг.
О, как же я любил играть!
Я был хитёр, играя слуг,
Богат, когда играл купца,
Когда судью, то просто глуп.
И лишь играя мертвеца
Я холоден был, словно труп.
Свидетельство о публикации №124062402947