Вспомнить всё

Очень хочется, чтоб  память
Нас вернула в те года
Где здоровы были мамы,
Не болели никогда.

Где весна журчит ручьями
Летом- солнце и Ишим
А зимой кататься с дамбы
Вместе- с санками спешим

Где ещё не зная школы
В школьном прыгали дворе
Где без спроса убегали
На рыбалку на заре.

Запускали змеев в поле
И от радости визжа
Мы неслись навстречу воле
Нитку крепкую держа

Мы не знали про запреты
"Не ходи туда,  сюда"
Мы ведь даже сигареты
Уже прятали тогда

Понемногу вырастали
Первый прозвенел звонок
Мы чернильницы и перья
Приносили на урок

Думали непроливашки
И трясли их как могли
Мы ведь были первоклашки
В голове " одни нули"

Но мы быстро поумнели
И морозною зимой
Прямо с горки на портфеле
Приезжали мы домой

В школе, там где кукуруза
Занимала полдвора
Звёзды с Лениным кудрявым
Получала детвора

А потом и галстук красный
Очень гордо я носил
И носил отметок разных
И исправить их просил.

Нас учитель не ругала
И учила, как могла
И людьми нас воспитала
Рядом с ДНД жила.

Было всё тогда попроще
Мы росли не зная бед
А теперь лет стало больше
И уже я *трижды дед*
                  ****
Первый учитель кажется:
Гундарева Мария Сергеевна
Начальная школа 1967-1971


Рецензии