Саратов

Как любил я фильмы про пиратов
Фото с ними клеил на стене .
Мне всегда так нравился Саратов
Чем не знаю нравился он мне. ??

Может тем , что улицы не гулки
И такой захолмленный ландшафт
А в одном известном переулке
Жил наш самый первый космонавт.

Может тем , ( не лучшая строка
Ну да ничего и так сгодится )
Как нигде здесь Волга широка
Мне она ночами часто снится !

Или тем , что в сонмищах жары
И в порывах ледяной прохлады
Люди здесь приветливы , добры
И минуте каждой  очень рады .

Но в сиянии грозовых раскатов
И в пустой , безликой  тишине
Мне всегда так нравился Саратов
Город мой так нравишься ты мне .


Рецензии