Казахские горы

                Казахстан. Горы. Здесь прекрасна Белуха.               
                И Тянь-Шанские пики Хан-Тенгри, Талгар               
                Это место вдруг станет чудесным маршрутом             
                Для ценителей выси, восхитительных чар..               

                Кан-тоо* там в лучах заходящего солнца,               
                Цвета крови багровой вершины стоят               
                И блестят ледники киноварью там молча,
                Притянув на себя ужасающий взгляд…




 Самая высокая гора в Казахстане — пик Хан-Тенгри. Он высится на границе трех стран — Казахстана, Киргизии и Китая.  Кан-тоо (‘кровавая’): лучи заходящего солнца окрашивают пик в цвет человеческой крови.




 24.06.24.

 


Рецензии
Казахские горы! Из окон мне видно -
Крутые скалистые и... в вечном снегу.
Хан-Тенгри велик, и всем очевидно
С разбегу не взять её высоту.

Понравились мне Ваши строки.
С уважением, -

Хаят Харисовна Яхина   26.06.2024 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.