Притча. Камни

На базаре человек овощи купил.
Продавец ему обманом камни подложил.
Только дома покупатель камни обнаружил.
Не поехал он обратно, скандал ему не нужен.

Сорок лет прошло с тех пор.
Старичок зашёл во двор.
Дряхлый и больной,
С головой седой.

- Здравствуй, добрый человек.
Доживаю я свой век.
Достоин лишь презрения,
Пришёл просить прощения.

Камни в кузов положил,
Наказанье заслужил.
- Помню случай этот я,
Нет обиды на тебя.

Камни в яму уложил,
Жил как прежде, не тужил.
Ты же сорок лет страдал,
Камни на сердце держал.


Рецензии