Я не врач, но охотно берусь за лечение

Я не врач, но охотно берусь за лечение.
Мой рецепт: наполняйте себя красотой.
Пусть возникнет у вас вдохновение
Перед вами вдруг встанет образ святой.

Человек удивительно кроткий и добрый
Прикоснётся он к вам своею рукой
И болезни исчезнут и боли утолит
Все исчезнут под словесной рекой.

Слово лечит и лекарь поэзия,
А поэт, как хирург, избавляет от боли.
Всё плохое удалит, как лезвие –
Вот такая его духовная роль.


Рецензии