Бытие
Толпе порочащих зевак -
Мне нет корысти, непременно,
Кого-то хаять просто так.
О ком то спорить за спиною;
Кого-то резко осуждать!
Любой тирадою, дрянною,
Уготовлённую страдать.
Мне нет желаний сквернословить,
Над глупым действом наглеца.
В каком хотел бы, уготовить,
Чету подсветов для лица.
Или судить о тех деяньях,
К каким мозгам и дела нет!
Держа протест, на расстоянье,
С большой разумный паритет.
А коль и ранят чем-то сердце,
Слова бессовестных невежд.
Спешу прикрыть условной дверцей,
Всю гамму чувственных надежд...
И всё же странно растревожен,
Мой нелогичный трезвый ум -
Где тот зачалок, что безбожен,
Понарожав плебеев уйм?
Где тот упоротый учитель,
Что обучал безглавых жить?
Призвав церковную обитель,
Всей дряни ласкою платить...
* * *
Как быстро мир перевернулся,
В одной неискренней стране -
Один поддался, и загнулся;
Другой кутит на стороне.
А тот что тихо затаился,
Средь властью пуганной толпы.
Сидит под юбкой..., иль уж спился,
Воздав привратностям судьбы.
Чем чаще думаешь об этом,
Тем больше прихоти сбежать!
Поправ и лозунги, с Заветом,
И тех что учат ублажать -
Продажных судей с прокурором;
Табун порочащих ментов!...
И всех чинуш гнобящих хором,
Властями пуганных скотов.
* * *
Мне просто стыдно за державу,
Что породила сонм паскуд!...
В родном дворе, предавших славу,
Определившую статут.
Свидетельство о публикации №124062402738