Про Бога

Он взирает с небесной выси
Полись ему, помолися!
За неверие Он карает
А блюдешь ли ты? - наблюдает.

Это Он решает: достойно
Ты живёшь, и насколько спокойно.
И в душе твоей сколько света.
И какие сны под запретом.

И грехи твои подсчитает
И черту тебе назначает.
За тебя решает, решает.
Чуть оступишься - покарает!

Неподкупен, холоден, строг...
Кто сказал вам, что это - Бог?
Кто сказал, что Он - беспощаден?
И нам всем в наказание даден?

Бог - другой, Он живой и яркий.
Он подкидывает подарки.
Он подсказывает ответы.
Он включает солнце и лето.

Он печалится вместе с нами,
Омывает душу слезами,
Освещает глаза улыбкой.
Разрешает делать ошибки.

Разрешает ошибки исправить.
Никого не стремится заставить.
Помогает жить сильно и полно.
И умеет любить безусловно.

Он с небес на людей взирает.
Понимает нас. И - позволяет.


Рецензии