Человек

Вот человек, он просто есть
Он просто спит, он просто ест.
Живёт, желает и мечтает.
О чём-то знает и не знает.
Стремится, или не стремится.
Умеет, смеет и боится.
Лежит, бежит, стоит, шагает.
Боготворит, ниспровергает.

О чём-то спорит, что-то любит.
Себя то пестует, то губит.
Отыскивает смыслы жизни,
Заботится о самых ближних,
Разочарованный, теряет.
Как дальше жить, не понимает.
Тоскует, молится, бухает.
Сдаётся, гаснет, засыпает...

Но просыпается однажды,
И понимает: он - не каждый.
Единственный и уникальный,
В каком то роде гениальный.
Он начинает жить иначе,
Он видит цели и задачи.
Живёт, мечтает, спит и ест.
И очень рад, что просто есть.


Рецензии