Жизнь и смерть

*  *  *

Мы с другом побежали на атаку.
Его срубило, мне же по ногам.
Я залежал никчёмушный по акам.
Боль невозможная, плевался всем богам.

Но ангел с неба точно опустился.
Она пришла, чтоб с поля оттащить
На плащ-палатке сделала на нить.
А дальше я не помню - я забылся.

И я пытался после госпитальных тем
Её найти, проставиться и в танец.
Мне прошептали - умерла совсем.
Представлена Героем Советского Союза.
Повыть на ранец... и дальше бить фашиста в самец.

__________________________________

24/06/2024


Рецензии