Если б, реально...

Если б от благостных мыслей - реально -
Крылья росли во плоти, -
Эта карьера была б актуальна,
И пригодилась в пути...

Если б в момент отрешенья от мыслей -
Радужная Тишина -
Делала радужной плоть и лучистой -
В каждом была б взращена...

Было бы видно по радужным искрам
Сразу: кто - в Боге, кто - нет...
Знали б, кого - в кумовья и министры, -
Даже, коль в них - полусвет...

Всё бы выстраивалось по-другому... -
Не наобум, не впросак...
И не молились бы громко Благому, -
Если он слышит и так... -

Если ты вхож в Тишину Созерцанья...
О, если б был в неё вхож!.. -
Ты бы на Образ, подобный мерцанью,
Был бы, реально, похож...

Если б узрели, как в крыльях радужных -
Души таятся в плоти, -
Плоть бы плясала, их танцу послушна, -
В каждый отрезок Пути!..

Если б, реально, было реальным -
Что как Реальность вжилось -
В наш коллективный настрой ирреальный... -
Это б, реально, сбылось...
              24.06.24г.


Рецензии