Дорогим и любимым нашим мамам единственных сыновей

                Запала в душу строчка стихотворения одной мамы:
                «Ты – только мой…»

***
Ребенок родился,
Он уже личность,
Тиранить любовью нельзя...
Малыш развивается,
Жизнь не статична,
Бегут незаметно года...
Для мамы нет времени,
Взрослые дети,
Как вас отпустить, не держать?
Любовь расставляет коварные сети,
" Ты мой", - хочет мама сказать.
А там перед ней уж стоит не мальчонка,
А взрослый уже человек.
Ах, мама, прошу, отпустите ребенка,
Пусть будет он счастлив весь век!
Его уж невеста тайком обнимает,
А мама глядит и как будто страдает...

У парня семья, у свекрови глаз строгий,
В снохе все не так и не сяк,
«Зачем же вы встретились вдруг на дороге,
Мой мальчик, попал ты впросак!
Сама я тебе все невест подбирала,
А выбрал ты сам, мать твоя прогадала…

Над жизнью как будто сгущаются тучи,
С тобой жили славно, нам было так лучше!»
И ходит свекровь, потихоньку вздыхает,
А жизнь все течет, все бежит и играет.
Причудливый вдруг получился узор.
Смягчился у матери трепетный взор.
Кудряшки со лба малыша убирает,
И взгляд не отводит с родного лица.
Внучок ведь - как зеркало, весь он в отца!
Сноху теплым взглядом теперь согревает,
И "Машенька", - тихо ее называет....


Рецензии