Просто так

Нужно делать добро просто так.
Иначе это не будет добром.
Иначе это сжатый кулак,
Что может ударить на отмашь потом,

Иначе это цепей кабала,
Иначе это замкнутый круг,
С ухмылкой кривой за спиною хула,
Предательства ядом отравленный друг,

В промозглом ненастье закрытая дверь,
В безжалостный зной пересохший родник,
Флажками отчаяния загнанный зверь,
Трясиною лжи похороненный крик.

А если добро отдаёшь просто так -
Оно возвращается снова к тебе,
Оно освещает сгустившийся мрак
В созвездиях улыбок счастливых детей,

Морщинками радости старческих глаз
И рукопожатием крепким друзей.
Сделай добро просто так только раз,
Чтобы понять, что же в жизни важней!!!


Рецензии
Поддерживаю. И не звонить на каждом собрании или перекрестке- ах какой я бескорыстный да добряк! И не жди, что вернется стократно! Все верно!

Юрий Олекс   09.08.2024 15:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий.
приятно, что мои мысли нашли у Вас отклик.
Спасибо.
С уважением ...

Макс Кудаков   11.08.2024 12:25   Заявить о нарушении