У меня вопросов много

У меня вопросов много
К власти, людям и к себе.
Ценим жизнь не очень дорого
Мало думаем о тебе,
То есть о твоей, своей судьбе.

Как же так – ведь жизнь мгновение:
Чуть потопал по земле
И уходишь ты в забвение
Не сияешь собой во мгле.

Надо жить широким фронтом,
Не боясь идти на бой
С властью или чёртом,
А порой с самим собой.

Задавай вопрос всем людям,
Нравится система, строй?
Если хныкать только будем
Вельзевул будет над страной.

Этот демон беспощаден
Он решит вопрос крутой
И до воин кровавых жаден –
Думай братец головой.


Рецензии