Когда весной ты входишь в рощу

Когда весной ты входишь в рощу
Ты слышишь лепет, разговор
И листьев речь хорошую,
А над тобою голубой простор.

Какая дивная картина!
Нет шума, нету суеты,
Зари полоска длинная
Уходит вдаль твоей мечты.

В движении всё и к солнцу тянутся
Растения, молодость твоя.
Мне роща больше нравится
Она волшебница моя.

Как только травы появляются
Спешу я к ней прийти.
Светло-зелёные ветви кланяются
Встают, как вехи на пути.


Рецензии