Знакомая незнакомка

То, что Кривда рядится в Правду,
Знают все, да кто признается?
Защищать Правду - дело правое,
Да защитники в бедах маются.

Дело правое, но проблемное,
Не берутся юристы знатные,
А за Кривды делишки темные,
Гонорары платят богатые.

Так выходит, что в одиночестве,
Среди лжи и пророков каменных,
Правде жить-то совсем не хочется,
А для Кривды пороки - знаменем.

Знаменитые лжи приемчики
Изучают уж в академиях,
Знать, за Кривду - звезду на погончики,
А в барсетку - большую премию.

Что ж за Правду никто не ратует?
Просыпайся, кто хочет по новому,
Жить, трудиться свободно и радостно,
Но знакомы, лишь, с Правдой суровою!

22.06.2024


Рецензии