Москва древнеславянская
Лекция по Москвоведению
"Москва старославянская ведическая".
Как всегда ждем вас в14 час в субботу по адресу Фрунзе 3/4
Конечно же Москвоведение ведает и такую глубинную тайну как древняя Москва и ее боги.
Но была ди она Москвой?!
Да. Ведь Москва река существовала и использовалась как минимум со 2 тысячелетия до нашей эры, поскольку греки и генуэзцы колонизировали Крым, сопричастный с Кавказом и путь в крупные северные города к варягам был безусловно через Москву и древнелатинское название Москвы реки "Быстрая вода предков" говорит о многом.
Опять же греческие боги носят русские имена.
А вот языческие, а вернее хтонические боги древней Руси и Москвы - инодоиранские?!
Перун, главный бог славянского пантеона, громовержец, созидатель, подобно Зевсу и Юпитеру, но их первая, стадия, природная - перевод русское Перо-Руно, или зорастрийское Огонь..?!
Макошь, его жена, русское мокнущее полотно, одежда, индийское Освобождение от колеса Сансары.
Трибог - индийское Тримурти
Велес - вел лес, животноводство, вспомним Данте, "Проживший жизнь до половины я оказался в сумрачном Лесу" лес ведущий, символ Нептуна, как и воды....
Влас - русское власть, глас, бог вредитель или останавливающий..
Разве можно это отменить крещением и христианством?!
Нет конечно, это первоосновы для уже не просто начала хозяйствования человечества для выживания, но морально этические нравственные законы добра и жизни.
И где мы это можем отследить в мегаполисе Москвы?!
Кажется нереальным
Однако в топонимах названий улиц, мест и окрестностей продолжает звучать как молитва как оберег как заклятье эти старинные имена первых наших созидателей мира добра и благодатной счастливой жизни, которвми обладали жители этих земель, будучи на пути и перекрестке мировых миграционных и торговых путей, удобных для труда и обороны.
Свидетельство о публикации №124062402563