Четыре стороны
Останкино там высится
И МКАД шумит неистово,
В окно ночное слышится
Мне птиц железных мощное
И грозное гудение -
Аэропортов несколько
На Север и Восточнее,
Ведь тут кругом военные,
Наукограда гении.
На Север, к Ярославлю -
Железными дорогами
Железными колесами
Тутук-тутук мелодию
Ритмическими звуками
Составы мерно стукают.
Шоссе туда же тянется.
С Востока, Юга, Севера
И с Запада мчат бешено
Автомобили, с грузами
Фургоны и КамАЗы,
Их гул сливаясь, ширится,
Не сыщешь тишины.
И лязги человейников
С четвертой стороны,
Где сваи забивают,
И с окнами закрытыми
Мне день и ночь слышны.
Так где ушам пристанище
Спокойствие для зрения,
Найти мне в мегаполисе?
Когда кругом строения,
И механизмы сложные
Летят, несутся, катятся,
Стучат, гремят в коробочках
Не люди - привидения.
Свидетельство о публикации №124062402502