Всё, что бесхитростно и вечно...

Всё, что бесхитростно и вечно...
Чему свой уготован срок...
- птенец, вспорхнувший из скворечни,
и солнца яркий завиток...
Песчинок ток воспоминаний
в непознанных мирах Дали,
и тающие корабли,
что постигают мира дали...
О чём-то мы тогда не знали?
а если знали - не могли?..
Бежали, время подгоняли...
И небо для себя нашли.

И принимая сердцем ветер,
в запущеный шагнули сад,
где звёзды - пламенные свечи,
где безоглядны сны и речи,
источник чистый быстротечен...
и крыпьев взмах почти беспечен,
как поцелуй - лишь жизнь назад...

Лишь опусти ладошки в воду...
Ты помнишь?...
- этот яркий свет,
твой вдох...
дыхание в ответ...
и сердце обрело свободу...

художник Наталья Энглерт


Рецензии