Город вокруг Москвы
Где сливаются улицы,
Радиально стремятся
Вглубь страны поезда.
В мегаритме безумном,
Прочь, домой из столицы
Человеки несутся.
Вытекает из центра
Людская река.
Здесь эпоха другая,
Ленин на постаменте,
Кулаком, как и прежде,
В небо гневно грозит.
И рабочая сила
Умирает в надежде,
Что их дети не станут
Придатком Москвы.
О прибавочной стоимости
Все мы читали,
Человек - это мера вещей,
Но на Маркса и Фрейда
Все давно наплевали,
Труд - грош стоит у тех,
Кто тиранит людей.
Сколько стоит вода?
Сколько лес, сколько воздух?
Почему доброта не в чести?
Изменяются люди
Слишком много безумных,
И растет мегаполис вокруг,
А Москва - та стоит посреди.
23.06.2024
Свидетельство о публикации №124062402481