Они умирают на обратном пути
Победный не подняли флаг -
Они добрались до заветного места,
Но вниз не спустить бедолаг.
Погибшие храбро в обратной дороге,
От горной болезни и ран,
Бессилье настигло, никто не помог им,
Поможешь - и сам истукан.
Застывшие люди, замерзшие лица
Хранятся, навеки, во льдах,
Наверно, им сладко, без боли там спится,
Их всех посчитали в горах.
Там больше трех сотен, в плену у безмолвья,
Уснули на век, средь снегов,
А дома их, горестно, матери вспомнят,
И вырастут дети, не зная отцов.
24.06.2024
Свидетельство о публикации №124062402447