Умчался поезд

Умчался поезд, вместе с ним – родные,
А я тоску стараюсь заглушить
И вспоминаю дни, теперь былые,
События, что уж не возвратить.

Они промчались, словно вольный ветер,
И в суете, что счастьем назову,
Мы испытали радость новой встречи,
Как в добром сне, но всё же наяву.

Растаял в дымке сон и ранним утром
Лишь слышен щебет птичий из окна,
А лето продолжает перламутром
Стелить луга – блаженствует Земля.

И мысли светлые опять ко мне приходят,
Тоску гоню, ведь есть ещё дела,
И радуюсь любой земной погоде,
Земным блаженством я дышу с утра.


Рецензии