Пригласили взять ученика

Пригласили взять ученика,
Что мне делать с этим "солнцем" летом?
Я б его послал бы в СЛУ МГА*,
Физику на пять! И ждал ответа.
...
Не случилось,так все обошлось,
Физику "на раз" мы проходили
Попотеть,конечно,мне пришлось...
Сдал на пять!Поставил Чахохбили.
...
И теэперь летает в Архаре*,
Телеграмой шлет всегда приветы.
Прилетай Гравюрный дорогой,
Семга есть,оление котлеты...

СЛУ МГА-Сасовское имени Героя Советского Союза
Таран Григория Алексеевича летное училище
Министерства гражданской авиации.
Архара-город Архангельск(сленг местных жителей).

Часто приходилось помогать ученикам,желающим
поступить в летное училище,по физике,
когда летал на Крайнем Севере в восьмидесятые годы

Жека Григорьев,
"Трескоеды,трескоедки"
https://youtu.be/UebxQ0a5Nmo?si=ibb6lhhCofsNjjha


Рецензии