Жили мы небогато

***

Жили мы небогато,
Но был хлеб и вода,
Небольшая зарплата
От большого труда.

Было тесно в хрущёвках,
Но просторно в стране -
На таёжных ночёвках
Или на целине.

Кто-то верил не в Бога,
А великим вождям:
Повышенье налога? -
Чтоб расти городам!

Чтоб страна заливалась
Светом, будто водой,
И всегда оставалась
Без церквей, но святой.

Народ, труженик вечный,
Может всё понимать:
Где работать полегче,
Где до смерти пахать.


Рецензии