Не Дездемонна, Динно Завра

 Динна Завра была прекрасна
И обликом и душой
Рой пчёл над нею клубился
С осами наперебой
А я в это время ушёл в запой
(в забой, в пещеры тонкого мира)
От красоты такой
Ум в сомнениях бился -
За что мне сокровище это
Послала внезапно судьба,
Что значит она для поэта,
Принцесса материи тонкой,
Для нимврота, фагота-фортуны раба

Птерозавры нахально кружили
Над нашим небесным ложем
И наверно сильно дивились -
А что же ещё мы сможем
Изобразить в этом свете
На динозавров планете
Пока камень смерти летит
В безвоздушии тёмного космоса
Размножение нам не сулит
Ситуация полного осмоса,
Друг в друге почти растворения
Двух ящероптиц

Кто вспомнит теперь ту литанию
Тех дней и последних страниц
Эпохи страны динозавров,
Не отложивших яиц,
В благодатные земли Геи
Ураганные ветры веют
Над первобытным раем
Но что же случилось тогда
Мы до конца не знаем,
Когда прилетела звезда,
Или камень разящий вечности
И как мы ушли навсегда
В просторы галактики млечности
Не по причине беспечности,
Не в этом судьбы нашей суть
Жесток был наш Млечный путь


Рецензии