Кого-то ждут великие дела

Кого-то ждут великие дела,
Ему некогда расслабляться,
Он постигает тайны бытия,
С истиной желая повстречаться.
Романтики убегают от тоски,
Тщеславием одержимые,
Пишут картины и стихи,
Эти мечтатели неисправимые.
Многие себя не утруждают,
Веселятся, пьют дешёвое вино,
О славе преходящей не мечтают
И опускаются на самое дно.
Кто-то находит, кто-то теряет,
Кого-то удача навсегда покидает,
Мы все заложники своей судьбы,
От падений и потерь нам не уйти.


Рецензии