Трудное решение

Я страдать не хочу,
Не хочу, не могу и не буду.
Ну а коль захвораю, то у Бога я Благо взыщу.
Нету мыслей пока, лишь одна - что зовётся дорогой,
Где от взрывов и дыма с трудом я закат отыщу...

Развернется душа,
На столе - сигареты и кофе.
И, терзаясь решением,
Сквозь затяжку напиток взглотну.
Выдыхая дымок, я скажу: "Коль не я, тогда кто же? "
Ароматы весны я натруженной грудью вдохну.

Коли мне суждено на пороге стоять перед Богом,
Сроки жизни отпущены тайной судебных грехов,
Об одном попрошу, чтобы люди не нюхали порох,
И поставили б мне в изголовье из воска свечу.


Рецензии