Почему, отчего?

Шел по лесу лесник,
Думал думу свою:
- Отчего болен так?
Столько скорби терплю.

Всё не этак, не так
В жизни грустной его,
То ли Бога спросить -
Почему? Отчего?

Видит, дятел сидит,
Острым клювом своим
По стволу он стучит -
Дуб заплакал, раним.

- Дятел, хватит, прошу,
Посмотри, больно мне!
- Если я улечу,
Будет хуже тебе!

Я личинки в тебе
Не напрасно ищу -
Быть огромной беде,
Если я улечу.

Ты погибнешь тогда,
Весь источат твой ствол.
Я лечу так тебя,
Чтоб здоров был и бодр.

Улыбнулся лесник,
Все он понял сейчас -
Почему ему больно
Бывает подчас.

Испытания труднЫ,
Но во благо они -
Потому и нужны
Очищения огни...


Рецензии
Боль - защитная реакция организма.

Иван Радион   30.06.2024 19:14     Заявить о нарушении
Ценное замечание))
Главное, без паники
и накручивания.
Всего доброго!

Наталия Луговец   30.06.2024 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.