Герой не нашего времени сатирическая поэма
Бахуса друг-Анатолий.
Он- герой из века прошлого:
Вид и нрав с налётом пошлого.
Анатолий-«парень» наш-
Очень редкостный типаж:
Поведение- проныры,
В джинсах на коленях дыры;
В дерзком декольте одёжи-
Рака вареного кожа,
В сланцах- босая нога,
Сленг-«не видит берега»!
Взгляд презреньем диким колется,
На перстах блистают кольца,
Золото на шее тонкой,
Шарит рученька-шпионка…
Пальцы "веером" он складывал,
С утреца , сто грамм накатывал.
И брела его фигура
Медленно на процедуры.
А к обеду с ликом розовым
Шаркал он с голодным позывом.
Палец оттопырив «с понтом»,
Вяло брал стакан с компотом.
Толик был оригинал:
Пищу медленно вкушал,
Долго за столом сидел-
Смачно пил и смачно ел.
К вечеру, добавив «триста»,
Принимал вид террориста:
Хорохорился, бузил,
Бычил из последних сил…
Вот и принял Толик «триста»
Пред концертом гитариста…
И давай концерт срывать:
Улюлюкать и свистать!
Зал не ждал такой концовки-
Толик-гений подтанцовки-
Вывалил на сцену смело,
Пьяное свершая дело.
Около певца кружил,
Руки крыльями сложив,
Ножками попарно дрыгал,
И призывно телом двигал…
Толик думал, зал сразит!
Но был освистан паразит!
Зритель знал искусству цену:
Изгнан был балбес со сцены…
Можно дальше продолжать,
Но не буду утруждать
Вас, читатели-друзья…
Подведу итоги я…
Где же Толики живут?
Среди нас, ребята! Тут!
И позор для всей страны-
Эти «горе-братаны»!
Заплуталися во времени,
Выйти не хотят из темени…
Пора, русский чтоб мужик
Благородства принял лик!
Свидетельство о публикации №124062402208