Шуточная переписка с другом

          * * *
Ну, что же? Есть такая Люда
И рядом с нею внучки есть.
Такое наготовят чудо,
Да много так, что и не съесть.

Всё отдадут: родным и близким,
Знакомым, пусть издалека.
Душа такая у девчонок 
И очень легкая рука!

Вот - вот! Еще печенье - листик,
Да и вдогонку пирожки!
Девчули, вы там не опухли,
Или смывают жир дожди?
            * * *
Ну что вы, сударь! Не опухли,
Девчонки как тростинки обе.
Всё съели, молоком запили,
Спасибо  лишь сказали сдобе!
             * * *
Прекрасно! Детство. Запах кухни.
Зимой и летом красота.
В мороз поесть с утра блиночков
И выпить кружку молока.

Я обленился: не готовлю.
Не вкусно всё, лишь холодец.
Его люблю и уважаю.
Поем и снова молодец!
            * * *
А холодец мы тоже любим.
Куда ж в жару без холодца?
И холодец мы сразу слупим!
И выпьем чай из чабреца!!!
            * * *
Мой холодец уже к концу.
Вновь приготовить надо.
Только из чего варить,
Не могу дать ладу...
            * * *
Окрошку надо летом кушать,
В ней витамины прыгают!
Готовить, никогда не слушать,
Тех, кто вечно хмыкает!


В соавторстве с Сергеем Желтышевым.


Рецензии