Расцвели в поле маки

             Расцвели в поле маки, словно капельки крови,
             Здесь недавно надрывно грохотали бои,
             Станут тихими ночи, а луга васильковы,
             Дождь живительной влагой нас скорей напои.

             Будет радость Победы и Российское знамя
             Водрузим мы, как прежде, над твердыней врага,
             Мы в сердцах пронесли Божью искру и пламя,
             Это слава навеки, жаль, что жизнь коротка.

             Преклоним мы колени в светлом Храме пред Богом,
             Он берёг нас в походе и от пуль защищал,
             Мы просили в окопах может слишком о многом,
             Если честь запятнаем, пусть убьёт наповал.

             Загалдят снова птицы, ветер ласковой дланью
             Слёзы наши осушит, когда вспомним с тобой,
             Тех ребят, что остались за небесною гранью
             В дивном райском чертоге, не вернувшись домой.

             Расцвели в поле маки, травы землю покроют,
             Зарастут вновь окопы, как уж было давно,
             Только раны в душе не проходят и ноют,
             Это гордость и боль, Русским так суждено.


Рецензии
Прямо в сердце! Спасибо!

Сергей Тынянов   21.11.2024 16:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей. Спасибо за отзыв!
С уважением, Игорь.

Игорь Буканов   21.11.2024 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.