Вечер в Париже

Снова вечер в Париже в сетях непогоды...
То дождится, то снова тепло и легко.
Тёплый свет фонарей, как влюблённым в угоду,
в мостовых отражается. Солнце ушло...
Средь прохожих всё чаще влюблённые пары,
На бульварах, и в маленьких летних кафе.
Из окошка негромко вздыхают гитары.
Лёгких вин аромат, чёрный кофе, парфе...
Яркой стрелкой в пространстве над городом башня.
И ночные огни вновь поманят гулять.
Что-то будет обыденно, просто, неважно...
Что-то будет не вновь, прозвучит,
а потом повторится опять...
Снова вечер в Париже, и небо устало дождиться...

Александр Болотов (1981г)
«Париж.Вечер»


Рецензии