Сплетни

То здесь, то там гуляют словно кошки сплетни.
Ни как не могут люди жить без них.
На первый взгляд те пересуды незаметны.
А присмотреться, сколько разговоров, этих злых.

К примеру, ярко слишком красится соседка.
Как промолчать? Видать, распутница она.
Везде найдётся тот, кто знает как разведка.
Кто тут бандит, кто разведён, кто наркоман.

Как не послушать сплетню про коллегу.
И как её потом не передать.
Вот у него задолженность, ипотека.
Ну а у той вот муж любитель погулять.

И часто слухи эти рушат отношения.
Друзей и близких превращая во врагов.
Не скрыться никуда тебе от осуждения,
Злословящих, что так к другим суров.

Как говорится, сплетня разрушает душу,
Троих людей не капли ни щадя:
Того, кто говорил её, того кто её слушал,
И бедолагу, про кого рассказана она.

Спаси себя ты, воздержись от сплетен.
Не умножай злословия вокруг.
И будет жизни путь твой чист и светел,
И ближний тебе будет лучший друг.


Рецензии