Необычный друг Балбес
И доброту не губит до конца!
Забрать порою может и конечность,
Но лишь не душу русского бойца!
_ / _ / _ / _ / _ / _
Без дома много их осталось!
Хозяев больше не вернуть.
Но сердце доброе попалось -
Нельзя животных обмануть!
Попал и очень подружился,
Прибился бедный пёс к бойцам,
В отряде быстро он прижился,
Смешил всех очень без конца!
Бесстрашный, вольный, точно птица,
Пёс бесшабашный, озорной.
"Балбес " назвали, но гордиться
Он мог за данный позывной!
Команды частью стал отважный
Весёлый, добрый пёс - боец.
В отряде знал "Балбеса" каждый
И называл с улыбкой "спец".
Но налетели вражьи дроны,
Над головой давай кружить.
Тут храбрым сердцем пёс не дрогнул...
И смог он службу сослужить:
На дрон стремглав успел он прыгнуть,
Собой опасность заслонив.
Как воин пёс решил погибнуть,
Отряду жизни сохранив.
Взрывной волной его накрыло,
К земле прижало - не живой!
И тут же в воздухе застыло:
Ты-друг! Ты - воин! Ты - ГЕРОЙ!
Памяти храброго пса по кличке Балбес!
/27.05.24 г./
Автор стиха: Наташа Решетова.
Под редакцией: Олеси Куликовой.
Свидетельство о публикации №124062401993