Дворец мира в Гааге

Дворец мира в центре Гааге,
А в нём происходят склоки и драки,
Дрязги и распри и травля народов,
Я не хотел бы мира такого.

Стоит и бушует толпа демонстрантов,
Смерти хотят для других беспощадно,
А из дворца этим всем дирижируют,
Сознанье прохожего грубо насилуют.

А я завернусь в покрывало белое,
Руки свои к Небесам подниму,
И Милосердного Папу Небесного,
О мире для всех нас землян попрошу.

Белому, чёрному, желтому, толстому,
Пусть даже в клеточку или полоску,
Бедным, богатым до неприличия,
Дух свой пошли, что есть в наличии.

Дух свой пошли, дух созидания,
Мира, любви и сострадания,
Смирения дух и понимания,
Владыка Великий Ты Мироздания!

А я завернусь в покрывало белое,
Тихо шептать буду настойчиво,
Мы - человечество, Б-же, целое,
Шалом нам пошли, пожалуйста, прочный!

24.06.2024. Гаага. Абарбанель


Рецензии