Губерману Игорю Мироновичу... не Гарики

1.

Репатриировав по воле злого рока
Себя, на новом месте сохранил
И вряд ли это… как-то плохо
Ведь этим, он свой век… преобразил

2.

Весёлый старичок, с игривыми глазами
Четверостишия собою… осветил
В них рассуждая, мудрствуя лукаво
Он правду жизни… перевёл и возродил

3.

Еврей, с душою… русской
Сермяжной, нежной, нужной
Красиво излагает, пленит и восхищает
Понять его… не сложно… и кажется возможным

4.

Он свой среди чужих, чужой среди своих
Не классики поэт, а жизни арбалет
Стреляет точно в цель… ломая ложь-мишень
Вальяжный пацифист, поэзии артист

5.

Коротких форм… маэстро
В своих пассажах… честный
Открытый, мудрый, чуткий
Весёлый и разумный…

Со смыслами играя
Довёл  СЛОВО…  до края
Где, каждый новый Гарик
Надежды луч, фонарик…

23.06.24


Рецензии