ГвоздИки... забытое сентиментальное

Резные краешки кружев,
Душистых складок закоулки--
Без повода и вне торжеств
Далекой нежности прогулки...

Веселой щедростью друзей
Кипит распущенность застолья.
С неизощренностью затей
И любованьем своеволья--

Резвится мудрое вино.
А в центре, словно перед троном,
Трепещет бликами стекло,
В нем стебли с алым криком тонут.

В сиюминутности людской
Они еще сиюминутней.
И с накрывающей тоской
Среди отчетливости, смутно:

Когда я с помощью родни
Займусь последним ритуалом,
За мной последуют одни
Гвоздики--в белом
                или алом.


                ~~ 1973г.          


Рецензии