Мысли

 
Лицо в морщинах, седина
с тобой, приятель, неразлучны,
все вечера привычно скучны,
и безысходность в них видна.
Она в миноре не одна,
с ней Мудрость с Грустью – две сестрицы,
они у Старости – две птицы.
Судьба, как в речке быстрина,
несет привычно день за днём,
не наглядеться, не убавить,
она собой зовёт и манит,
а мы послушно с ней бредём.
Натужно крест свой в мир несём
и в ясный час, и в непогоду,
в дар провидению, в угоду,
меж делом думая о том:
вселенски бытие зрит Бог,
всё учтено в его скрижалях,
что ждёт нас в будущем, как в далях,
в тумане скрыт ответ, итог.
24 июня 2024 г.


Рецензии