ОНА

Музыкальная лирика.
Звукозапись - https://poetov.net/144569-ona.html

Она, как бабочка порхает над тобой
И как душа почти неуловима
Таится в ней и пламя и покой
И как дитя она невинна и ранима.

Никто не может приручить её
И невозможно с ней договориться.
Но лишь коснется трепетным крылом
Взмываем над землей подобно птицам.

Она не терпит подлости и лжи.
Не разглядеть её сквозь сети злата.
Она, как Золушка, но царственно богата
Восходами твоей большой души.

Мир без неё искусственный цветок,
Пусть ослепительно красивый,
Но нет в ней вдохновенной силы.
Не пробужден там радости исток.

Она спускается, как дар с небес
И удержать его не всяк способен.
- Но кто она? Скажи мне наконец.
- Ты знаешь сам, мой искушенный воин.


Рецензии