Боты мои скрип да скрип

Боты мои скрип да скрип по Советскому
Боты мои скрип  да скрип по Архангельской
Здесь был Гоша, Це неискусаный
И стихи слогал, и читал их нам.

А ещё, в тени, как грибов орда, -
Всех мастей поэты и песенники.
Чуть наводишь свет, и они тогда
Начинают жужжать свои песенки.

Накуплю беруш, чтоб не портить слух
Стрекотнёю такою отвратною!
Где Рубцов и где Батюшков? Тихо! И вдруг,
В далеке, аж дух позахватывал!

Слышу снова про бантик, в лесочке у Че,
Про рыбалку, и садик Владика...
Значит есть тут поэты и даже ниче!
Соберу эти вирши для храмика!

Над столом собран храм любимейших книг,
Помолюсь всем собранным томикам!
Пробегусь по названьям и авторам вмиг.
Пусть мне скинут хоть «малую толику»
Я и этому рад!


Рецензии