в Духов день...

* * *

ВОЗ-ДУХ...

Дух возле нас,
и Дух внутри нас,
я есть дух
и Дух есть во мне...

О, дайте... воздуха... голове!..

...легкий, воздушный и окрыленный,

одухотворенный, обожествленный,

свежий, прохладный,
/ну, счастье и только/,
радостный, преображенный,
мягкий, приятный, веселый,смешной,
милый, любимый, родимый, родной,

родной...

Воздухом свежим хочу я дышать!
Всё просквозить! Затхлость прогнать...

Господи, помоги это счастье познать и
у дер жать...

Духа Святаго... стяжать?..

Как?

ведь Ты... знаешь...
скажешь мне?..
тихонечко
в тишине

я буду слушать Тебя
и внимать,
и, если позволишь,
запоминать...

так мягко глазам...

так тихо душе...

Господи,

как хорошо,

что Ты везде...


сейчас плакать начну,
а потом и рыдать...

как я могла
Тебя
осквернять?

Чистый... Хороший...

улыбается лик...



пшик-пшик-пшик...

2012 г.


Рецензии